воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из куринной грудки видео

Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену — защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом — если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо — наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.

Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки

Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет — не укусишь)).

Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум — 5) с каждой стороны.

Особенности приготовления и вкус

проверить готовность — слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса — если не кровит — готово.

разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне — как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания;

сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жмотничать), посолить. Дать постоять минут 5-10;

мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см — разрезать их и вдоль, на более плоские. Важно разрезать куски поперек волокон. Волокна в грудке располагаются в разных направлениях — поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать;

Как приготовить жареную куриную грудку

Растительное масло для жарки

Куриная грудка — 1 шт.;

Состав: на 2-4 порции

Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. PЖарится быстро.

Вкусная сочная грудка!

Куриная грудка жареная (сочная)

Интересные статьи

Получать новые рецепты на почту

» » Куриная грудка жареная (сочная)

Куриная грудка жареная (сочная)

Комментариев нет:

Отправить комментарий